?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



   Ни слова о Медведеве!
Работники городской клинической больницы (ГКБ) №8 Челябинска узнали, что с августа с них снимают стимулирующие надбавки, что автоматически означает сокращение зарплат.
«На собрании главный врач больницы ознакомила сотрудников с внутренним приказом от 2 августа о снятии стимулирующих надбавок со всех сотрудников больницы. Причина – серьезные долги»

Сотрудники сетуют, при и так небольших зарплатах у среднего и младшего медперсонала потери в деньгах могут оказаться существенными.
Впрочем, главный врач ГКБ №8 Агата Ткачева уверяет, для паники у работников нет причин. «Стимулирующие выплаты сегодня по своему размеру составляют основную часть заработной платы медицинских сотрудников, и их никто не снимает, – объяснила главврач. – Снимаются две надбавки, которые были рекомендованы управлением здравоохранения Челябинска в 2011 году и распространялись только на 2011-й. Первая надбавка – это 6,5% от оклада и вторая – 6,5% от оклада плюс вредность, плюс ночные».

Снятые надбавки пойдут на то, чтобы рассчитаться с кредиторами. «У больницы имеется просроченная кредиторская задолженность, тяжелое финансово-экономическое положение. В период отпусков дополнительно увеличился фонд оплаты труда, что еще осложнило ситуацию, – отметила главврач. – В соответствии с постановлением Правительства РФ, постановлением правительства Челябинской области и внутренним положением об оплате труда, стимулирующие выплаты начисляются в случае наличия фонда стимулирования. Сейчас в больнице, к сожалению, такое время, когда фонд стимулирования отсутствует, поэтому снижение зарплат коснется всех сотрудников больницы».

  Т.е. президент приказал поднять зарплаты медикам, правительство сказало - Есть! И в свою очередь заставило больницы увеличить выплаты работникам, даже если на это не было отпущено бюджетом денег. Зарплаты подняли и наделали долгов, что в свою очередь, через некоторое время привело к сокращению зарплат и возмущению персонала. Они что, специально себе яму в предвыборный год роют? Или может президенту?

  Я уж не говорю о диком сочетании понятий "больница" и "тяжелое финансово-экономическое положение". Ну да чай при капитализме живем. Как говорится, кушайте не обляпайтесь.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 9th, 2016 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
01petr
Aug. 9th, 2016 08:52 am (UTC)
Вообще-то майские указы до сих пор выполнить не могут...
В данном случае - скорее проблема у местного бюджета, т.к. эта больница финансируется из местного бюджета. Т.е. федеральный бюджет и правительство как бы не при чем.
zale_ov
Aug. 9th, 2016 05:52 pm (UTC)
+1
livejournal
Aug. 9th, 2016 09:07 am (UTC)
Челябинским врачам сократили зарплату
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Челябинским врачам сократили зарплату» в контексте: [...] Оригинал взят у в Челябинским врачам сократили зарплату [...]
livejournal
Aug. 9th, 2016 02:00 pm (UTC)
Челябинским врачам сократили зарплату
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Челябинским врачам сократили зарплату» в контексте: [...] Оригинал взят у в Челябинским врачам сократили зарплату [...]
arcticfox_tata
Aug. 9th, 2016 04:05 pm (UTC)
Есть еще другая игра с зарплатой, например, в управлениях гидрометслужбы (Якутия) у сотрудников очень маленькие оклады, но есть разные надбавки, оклады копеечные около 6 тыс, повышают оклады на 20% и тут же снимают часть надбавок, результат - з/п резко падает.
livejournal
Aug. 9th, 2016 04:17 pm (UTC)
Челябинским врачам сократили зарплату
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Челябинским врачам сократили зарплату» в контексте: [...] нал взят у в Челябинским врачам сократили зарплату [...]
vlkamov
Aug. 9th, 2016 04:32 pm (UTC)
Ништо, скоро совсем в частные руки и это отдадут вместе с долгами и правительство как бы останется ни при чем.
metromaxi
Aug. 9th, 2016 05:06 pm (UTC)
давно пора зарплат лишать. нахуя дуракм зарплата?
может научатся правильно лидеров выбирать себе...
oblomius
Aug. 9th, 2016 05:46 pm (UTC)
Прикол. Зато Россия бесплатно снабжает газом ПМР и ЛДНР. Платит пенсии пенсионерам ЛДНР и оплачивает зарплаты чинуш там же. Ну и КрымНаш...
cucundra69
Aug. 9th, 2016 06:13 pm (UTC)
плюс три мильярдика долларафъ отправили еврейским пенсионерам в израиль.
ну а вы держитесь тут...
ozercatel
Aug. 9th, 2016 07:03 pm (UTC)
А интернет сообщество , ведь может ознакомиться с текстом этого приказа. Да?
Так много людей на собрании было.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com