?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



  В интеренет магазинах обнаружился вот такой детский девайс. Ночной горшок и подставка для iPad в одном флаконе. Понятно для чего такое чудо: с такого горшка ребенка за уши не оттащишь. А значит родители не испытают трудностей, которые обычно сопровождают приучение ребенка к горшку. Полагаю, можно модернизировать эту штуку и сделать за одно и столик для еды. Тогда целый день ребенок будет только есть и какать не сходя с места и не доставляя хлопот.

  Но мне вспомнилось и кое что-другое... Прочитал недавно интервью с Дмитрием Дибровым. Цитата:

"Многие люди ругаются, что их дети вечно сидят с айпадом в руках, что уже с двух лет они разбираются в приложениях. А я, например, ликую при таком зрелище! И не только потому, что при наличии айпада нам сегодня и няни-то особо не нужны. Если мы хотим, чтобы ребенок не докучал во время взрослого застолья, мы даем ему айпад - и все, он занят на весь вечер. С другой стороны, мне кажется, беда современной России в повальной безграмотности масс... .... Но ужас в том, что люди до сих пор безграмотны, и как результат - все на свете разваливается. Дороги плохие потому, что все крадут. А почему крадут? От безграмотности. Они же необразованные люди - шариковы. И мне кажется, что если русский мальчик сидит с айпадом, то вот так рождается новая великая Россия. Через 30 лет он уже не будет совком. Он станет образованным человеком, потому что кибернетика была у него в руках с полутора лет."

  И вот он идеальный вариант по выращиванию не "шариковых" и "совков", а образованных людей за которыми будущее России. Ведь у них кибернетика будет не с полутора лет, а куда раньше. И не в руках, а на ночном горшке сразу. Мне кажется Дмитрий Дибров, который так ненавидит совков, что готов их рубить шашкой, должен пренепременно приобрести себе такой девайс.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
arvolga
Apr. 29th, 2016 08:04 am (UTC)
... и его за уши с него не оттащишь, типичный потребитель.
flint_954
Apr. 29th, 2016 08:24 am (UTC)
Ребёнок, с малых лет привыкший к айпадам и проч., запросто потом зарубит шашкой того же Диброва, если тот попытается отобрать к него айпад. С целью, ну, скажем, усадить того же престарелого Диброва на горшок.
stepamusor
Apr. 29th, 2016 08:33 am (UTC)
некоторым взрослым унитазы такие ставить надо.
vis0tnik
Apr. 29th, 2016 08:33 am (UTC)
Упоминание "Шариковых" встречаю с саркастической улыбкой, потому как специфика работы Преображенского, к которому себя причисляет "коллективный Дибров", включала в себя такие интересные особенности, как незаконные абортирования несовершеннолетних девушек и покрывание педофилов.

"Гиганты мысли" либо не читали Булгакова, ограничившись фильмом, либо не поняли, что "хороших" там нет.
jazzrex
Apr. 29th, 2016 08:40 am (UTC)
Беда. Совсем с головой плохо - "ликует" он. Хотя - что с такого журналиста взять? Там и не было ничего за душой. Куда больнее было слышать подобное от действительно замечательных ранее, советских когда-то - писателей и поэтов.
john_f_nash
Apr. 29th, 2016 09:08 am (UTC)
Остается Лаврова процитировать...

У меня дочери скоро 4 года. Да, не скрою, что с приучением к горшку были проблемы. Ну и что? Пришло время и научилась. Зато ребенок тянется к книгам, к конструкторам. Сама что-то сочиняет, играет.

Да, с планшетом она тоже знакома, но общение с ним сведено к минимуму. Иначе ребенок рос бы как зомби.
livejournal
Apr. 29th, 2016 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ruskom
Apr. 29th, 2016 09:59 am (UTC)
Дибров идиот. Идиот!
step_bg
Apr. 29th, 2016 12:05 pm (UTC)
Ребенку лучше книжку прочитать с картинками вместо айпада :)
Пользы будет в сто крат больше.
Ольга Безносова
Apr. 30th, 2016 08:37 pm (UTC)
100 % верно
boavie
Apr. 29th, 2016 05:56 pm (UTC)
Скажу по секрету. Дети с умственной отсталостью и аутисты легко справляются с планшетами... Это не показатель интеллекта... показатель дебильности родителей.
Виктор Шиховцев
Apr. 29th, 2016 06:18 pm (UTC)
Раньше некоторые давали деткам сладкую воду с водочкой, чтобы дитё поменьше орало и побольше спало. ИМХО, этот способ от того не особо отличается. Нафиг тогда его рожать, чтобы придумывать, как от него избавиться...
rapter_sv
May. 3rd, 2016 07:14 pm (UTC)
Бог ты мой, кибернетика... Бытовые планшеты к кибернетике имеют такое же отношение, как игра "веселая ферма" к аграрной науке.
Там даже репозиторий приложений называется "Маркетом", "Складом", "Магазином", что вполне себе намекает на потребительский уклон железки.
Вот если бы ребенок, сидя на горшке, ковырял те же новомодные Arduino или Raspberry Pi - пафос был бы вполне понятен.
И ведь он это прекрасно понимает, но пишет для такой публики, которая утешит себя, что мол не я плохой родитель, ребенка за мультики\телефон\планшет посадил, а сам своими делами занимаюсь, это я ребенка к кибернетике и нанотехнологиям приучаю с пеленок.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com