?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



  Из клипа группы "Ленинград" про Лабутены, вся страна узнала, что есть такие женские туфли. Теперь эта песня звучит чуть ли не "из каждого утюга". Подпевают ей и дети и пенсионеры. Во истину она стала народным хитом. Из нового клипа группы, все узнают, что лучший наркоманский город это Челябинск. Но не только это.


  По сути, популярность "Лабутенам" принесла не гениальность песни, а некоторое, не совсем адекватного состояния народа, который 25 лет обрабатывали через ТВ пошлыми сериалами, тупыми шоу, кровавыми фильмами и прочими инструментами расчеловечивания. Уничтожались культура и образование, общество атомизировалось и делилось на касты.



И теперь общество способно объединить только нехитрая, матершиная песенка и красочная зарисовка про глупую "быдло-девочку" всеми правдами и неправдами, желающую заполучить себе респектабельного жениха из высшего общества. Более 70 миллионов просмотров клипа "Лабутены" говорят сами за себя.


Президент страны Путин заговорил о национальной идее, поскольку Россия уже находится в состоянии холодной войны с Западом и в дальнейшем нас ждут куда более серьезные испытания. Их можно пройти только сплотив народ. Как это было в 1941 году. Путин говорит, что это можно сделать через патриотизм. Вопрос спорный. Тут об этом подробнее. Да и как можно сплотить Чубайса, Кудрина, Собчак и прочих представителей элиты с народом, который они презирают.




  Поэтому народ сам ищет национальную идею и старается преодолевать разобщенность. А группа "Ленинград" хорошо понимает этот запрос в обществе на единство, и предлагает самый простой "быдло-вариант". Ведь бутылка водки прекрасно способна эту самую разобщенность преодолеть. Если не получается быть единым народом в достижении великих целей, то можно стать им в свинстве. И это тоже будет единство.



  Как нельзя лучше все это описывает новый клип "Ленинграда", обещающий побить рекорд "Лабутенов". В нем люди из самых разных страт общества, потеряв смысл существования в этой вечной гонке и грызне друг с другом, начинают просто вместе бухать и обретают некоторую радость и гармонию совместного бытия. Свинского, но общего. Добиваются какого-то подобия справедливости.   А именно запрос на общее и справедливое так остро всегда стоял в России. И если не будут даны высокие, всем понятные и признанные идеалы, то такие как группа "Ленинград" всегда готовы дать идеалы другие, которые прикончат Россию куда быстрее всяких госдепов.



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 2nd, 2016 05:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 2nd, 2016 05:50 am (UTC)
"В Челябинске лучше торчать..."
Пользователь alelikand сослался на вашу запись в своей записи «"В Челябинске лучше торчать..."» в контексте: [...] Оригинал взят у в "В Челябинске лучше торчать..." [...]
sharanskay
May. 2nd, 2016 08:14 am (UTC)
неа, *Экспонат* этому ролику не переплюнуть.

sialsoft
May. 4th, 2016 02:03 pm (UTC)
И там, и там - народофобная хрень.
livejournal
May. 2nd, 2016 12:10 pm (UTC)
Россия на перепутье: Единый народ в достижениях или в с
Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Россия на перепутье: Единый народ в достижениях или в свинстве?» в контексте: [...] Оригинал взят у в "В Челябинске лучше торчать..." [...]
livejournal
May. 3rd, 2016 02:44 am (UTC)
Проклятие потреблядства.
Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи «Проклятие потреблядства.» в контексте: [...] И как-то даже казалось, что в Белларусии люди не так повреждены после 25 лет тотальной обработки [...]
vaultboy7
May. 3rd, 2016 07:51 am (UTC)
Общество с атрофированным вкусом выбирает китч и макдоналдс.
step_bg
May. 3rd, 2016 05:57 pm (UTC)
Душа пошла вразнос. Лучше бы не доводить в России до такого состояния.
kuraevdmitry
May. 4th, 2016 05:53 am (UTC)
невзлетит
nikakovrova
May. 5th, 2016 10:45 am (UTC)
"В Челябинске лучше торчать..." - Это вы сами так решили, вы наркоман что-ли?
most9d
May. 7th, 2016 08:23 pm (UTC)
70 миллионов просмотров "Лабутенам" принесло активное продвижение за деньги заказчика (очевидно, что это заказная рекламная песня). А у "Дорожной" всего 9 млн. У "СИЗОнной" 7 млн. И новому клипу рекорд "Лабутенов" не побить - не будет таких рекламных бюджетов. Тем не менее, "Лабутены" популярны не только из-за рекламы, а сами по себе - поскольку это песня высмеивает пошлые идеалы потребительского общества, которое всех достало. А песня "В Питере пить" изображен протест трудящихся против капиталистического общества, порождающего отчуждение. Трудящиеся посылаю эксплуататоров на и вырываются на свободу. Они вызывают симпатию.
dergalev
Dec. 10th, 2016 09:14 am (UTC)
ну, а мотивчик-то какой попсовый, а? прямо липучий.
dergalev
Dec. 10th, 2016 09:13 am (UTC)
"В Челябинске лучше торчать" - это, конечно, жэсть.
Такая же жэсть, как и жить в Челябинске: под аккомпанемент выбросов каждый уик-энд.
Стебается Шнуров. В своем духе.
teo_tetra
Jan. 29th, 2017 07:47 pm (UTC)
Не могу не написать о том, что видимые бесы ссут кровью и временем
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com