?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы как хотели?



  Двигателем рыночной экономики является спрос. И ничего кроме него. Если товар не покупают, останавливается  и производство и торговля. А значит растет безработца, снижается покупательская способность людей и круг замыкается. Экономика начинает рушиться.

  Поэтому такое внимание уделяется вопросу сбыта. Людей пичкают до тошноты рекламой и всучивают кредиты. Формируют образы "успешных людей" через ТВ, Интернет и прочие СМИ. Дескать успех это наличие таких-то и таких-то вещей. Больше аппологетам рыночной экономики от людей ничего не нужно. Только покупай. И покупай только то, что нужно и у кого нужно. Для них человек не высшая ступень развития, а кошелек на ножках. И когда кошелек почему-то перестает платить они воют.



Вице-премьер правительства Ольга Голодец: "У нас идет сокращение потребления – это самая большая проблема. Розница упала, изменилась структура потребления: впервые в этом году у нас вышли на первый план потребления товары продовольственные. 51% в феврале мы получили в потреблении продовольственных товаров. Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, и это является важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики".

  И виной всему конечно нищее и необразованное население:

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тысяч рублей. И вы говорите о производительности труда… Таких людей у нас два миллиона человек… "

  Наверное в правительстве думали, что после роста курса валюты в стране, завязанной на экспорт сырья, ничего сильно не изменится. Но все меняется и очень быстро. Люди по факту стали беднее. Они стали меньше зарабатывать, меньше брать кредитов, а значит и покупать. И с одной стороны, это правильно - жить нужно по средствам.

  Но с другой, чиновники и олигархи  (по декларации за 2015 год Голодец получила 23 миллиона рублей)  теряют источники доходов, а возможно и теплое место. Экономическое положение ухудшается и это на фоне нарастающего давления Запада. Практически Россия находится в состоянии холодной войны. И если начнут останавливаться предприятия и начнутся народные возмущения, никакие громкие призывы к патриотизму не спасут. За Голодец, Кудрина, Набиулину и прочих народ не готов терпеть лишения. И ничего не изменится пока элита будет вспоминать о народе лишь когда петух жареный в одно место клюнет.  
 

Comments

k_r_k
May. 3rd, 2016 12:04 pm (UTC)
О мусорщиках знаю немного.
Но свой трудовой путь начинал автослесарем, ещё в СССР. Работал также водителем и трактористом.
Мог оставаться слесарем на всю оставшуюся жизнь. Но предпочёл иное продолжение.
А если кто-то предпочёл быть мусорщиком, то пусть будет поскромнее. И не требует, чтобы академики подстраивались под его уровень. Шёл бы он на хрен.

ewpati
May. 3rd, 2016 12:21 pm (UTC)
Чувствуется, автослесарная закалка!
А почему вы сочли, что кто-то требует, что бы под него подстраивались? Как раз требование исходит от вас. Обстановка сама продиктует, кому и под кого подстраиваться - дураки не в счет.
Но политика, это дело компромиссов и обмана. Хочешь быть политиком, научись обманывать и тогда тебе будут верить. А эта женщина просто вякнула то, что от нее потребовали вякнуть. Возможно, что она уже проклинает себя за это, но это гипотетически... Для подобного ее и держат - шнурок, по меркам небожителей. Но народу плюют в рожу уже не первый и не последний раз - это не то, что раздражает, а просто приводит к недоумению - а в порядке, у них там, с головкой?
Ну, ладно, Медведев - клоун, как рот откроет, хоть святых выноси, а остальные-то не лучше и это закономерно.
k_r_k
May. 3rd, 2016 12:32 pm (UTC)
бу-бу-бу
Продолжайте далее.
ewpati
May. 3rd, 2016 12:35 pm (UTC)
Ах-ха-ха...! Рассмешили!
(no subject) - yfweueylth - May. 3rd, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
k_r_k
May. 3rd, 2016 12:46 pm (UTC)
Хуйло сраное. завали свою хавалку.
Ты-то чего о жизни знаешь, говно?
Иди на хуй, шкура ты наёмная. Терпеть не могу платных пропагандонов вроде тебя.
И чего ты на жидов наезжаешь, козёл красножопый? ты же на комуняк ботаешь. Жиды твою идеологию придумали, твою революцию сделали, твоего Сралина к власти привели. Ты на жидов молиться должен, говно ты совковое.
Вытри сопли и иди учить уроки, щенок.

Edited at 2016-05-03 12:47 pm (UTC)
(no subject) - yfweueylth - May. 3rd, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
k_r_k
May. 3rd, 2016 01:01 pm (UTC)
Сопляком будешь своего папашу называть, ублюдок.
твой папашка наверняка помоложе меня будет.
и ты плохо ботаешь, хуйло продажное. Смотри, кураторы без гонорара оставят.



Edited at 2016-05-03 01:06 pm (UTC)
(no subject) - yfweueylth - May. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
k_r_k
May. 3rd, 2016 01:25 pm (UTC)
А ты тут чего обосновал, говно?
И жидёнками были твои Маркс и Ленин, а Сталин был грязным хачем.
Иди на хуй, дитятко ты сраное. Заползай опять в свои пелёнки.
Плохо ботаешь, щенок. За топорную работу хозяева точно без премии оставят.
(no subject) - yfweueylth - May. 3rd, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
satira_ua
May. 3rd, 2016 02:09 pm (UTC)

Жид?

fragguss
May. 4th, 2016 09:52 am (UTC)
Чувствуется академический стиль изложения.

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com