?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы как хотели?



  Двигателем рыночной экономики является спрос. И ничего кроме него. Если товар не покупают, останавливается  и производство и торговля. А значит растет безработца, снижается покупательская способность людей и круг замыкается. Экономика начинает рушиться.

  Поэтому такое внимание уделяется вопросу сбыта. Людей пичкают до тошноты рекламой и всучивают кредиты. Формируют образы "успешных людей" через ТВ, Интернет и прочие СМИ. Дескать успех это наличие таких-то и таких-то вещей. Больше аппологетам рыночной экономики от людей ничего не нужно. Только покупай. И покупай только то, что нужно и у кого нужно. Для них человек не высшая ступень развития, а кошелек на ножках. И когда кошелек почему-то перестает платить они воют.



Вице-премьер правительства Ольга Голодец: "У нас идет сокращение потребления – это самая большая проблема. Розница упала, изменилась структура потребления: впервые в этом году у нас вышли на первый план потребления товары продовольственные. 51% в феврале мы получили в потреблении продовольственных товаров. Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, и это является важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики".

  И виной всему конечно нищее и необразованное население:

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тысяч рублей. И вы говорите о производительности труда… Таких людей у нас два миллиона человек… "

  Наверное в правительстве думали, что после роста курса валюты в стране, завязанной на экспорт сырья, ничего сильно не изменится. Но все меняется и очень быстро. Люди по факту стали беднее. Они стали меньше зарабатывать, меньше брать кредитов, а значит и покупать. И с одной стороны, это правильно - жить нужно по средствам.

  Но с другой, чиновники и олигархи  (по декларации за 2015 год Голодец получила 23 миллиона рублей)  теряют источники доходов, а возможно и теплое место. Экономическое положение ухудшается и это на фоне нарастающего давления Запада. Практически Россия находится в состоянии холодной войны. И если начнут останавливаться предприятия и начнутся народные возмущения, никакие громкие призывы к патриотизму не спасут. За Голодец, Кудрина, Набиулину и прочих народ не готов терпеть лишения. И ничего не изменится пока элита будет вспоминать о народе лишь когда петух жареный в одно место клюнет.  
 

Comments

k_r_k
May. 3rd, 2016 10:15 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Асфальтовых дорог побольше стало, причём уже в 90-е.
А если Черняева крыть нечем, то так и признайтесь. Скажите честно, что врёте и врёте.
Макулатура - это ваша кпрфовская писанина. Кроме вранья, замалчивания и передёргивания фактов там ничего нет.
mary_bred_show
May. 3rd, 2016 10:27 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Асфальтовых дорог по-любому побольше бы стало, ведь пять пятилеток прошло.

Зачем мне крыть Черняева? Ни одна птичка на свой хвостик не какает, надо же ему чем-то оправдать свой полный провал.

Обвинения оппонента во вранье - признак отнюдь не правоты. Опровергайте, только не измышлизмами каких-то деятелей, а собственными выводами. Расскажите, как именно будет решаться проблема капитального ремонта 50-летнего жилья, за счёт каких конкретно средств. Объясните, как по-другому, кроме как внутренним долгом, можно назвать проблему недофинансирования (мягко говоря) этой сферы. И какими по-вашему могут быть последствия в случае массовых отказов в этом хозяйстве? А то щёки надувать, как всё зашибись, каждый умеет, только вот потом за всё почему-то приходится платить.
k_r_k
May. 3rd, 2016 10:31 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
асфальтовых дорог побольше стало?
ну вы же, комунявые, любите песни петь о том, что в СССР было больше ядерных боеголовок, чем в РИ? Разве не так? будьте последовательны.
И крах совка - это не "полный провал Черняева", а крах всей вашей идеологии. Именно вашей, а не чьей-то ещё.

Edited at 2016-05-03 01:33 pm (UTC)
mary_bred_show
May. 3rd, 2016 10:37 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Ха! Коль так, зачем же Черняева вспоминать, разве у него иная идеология? Или что, здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали?

А если через пару лет нынешняя идеология рухнет под тяжестью внутреннего долга, что тогда петь будете? Может, пора глазки раскрыть и признать, что пока нужный рецепт не найден, чем тупо пинать продержавшееся куда дольше нынешнего? Результаты-то лучше были, а не хуже.
k_r_k
May. 3rd, 2016 10:42 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Если через пару лет нынешняя экономика накроется медным тазом, то в этом будет виноваты только те, кто построил госкапитализм. Нынешняя экономика по сравнению с советской - огромный шаг вперёд, но ей далеко до нормального рынка. Долги госкорпораций, 100-миллиардные убытки РЖД - первый звоночек.
mary_bred_show
May. 3rd, 2016 10:46 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Ну да, всё было недостаточно капиталистично.
А ничего, что достаточно означает вымирание коренного населения? Да, нынешний строй получился МЕНЕЕ эффективным, чем предыдущий, потому что чиновничий аппарат теперь занят только распределением, а раньше он фактически отвечал за производство и сам себя кормил. Но иначе-то хана, полный вывод средств в офшоры и угасание страны.
k_r_k
May. 3rd, 2016 10:50 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Вымирание коренного населения?
Продолжительность жизни, между прочим, выросла. Уровень убийств и самоубийств снизились.
А рождаемость падала на всём протяжении истории СССР. В 1927 году было 47 рождений на 1000 жителей, в 1984 уже 16, втрое меньше. А если убрать азербайджаны с таджикистанами, то получится, что в 70-80-е годы рождаемость почти не отличалась от нынешней.
И вообще, если прирост населения для Вас показатель чего-то, то записывайтесь в монархисты. Рекордной в России была рождаемость в 1911 году.
mary_bred_show
May. 3rd, 2016 11:04 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Так выправилась-то ситуация при том самом неправильном госкапитализме, а при правильном показатели были совсем иные. Вы же призываете взад вернуться, так и показатели же вернутся, вымирание начнётся снова.
Вот и получается, что либо эффективный капитализм с вымиранием, либо неэффективная приставка гос- с приемлемым уровнем смертности. И речь идёт о величине этого гос- и его самоокупаемости, сейчас её нет, а в СССР была.
k_r_k
May. 3rd, 2016 11:11 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
В России был только госкапитализм. Никакого другого не было, в том числе и в 90-е годы. Доля государства в экономике в 90-е годы была выше, чем сейчас. Вы путаете прозападную риторику и либеральную экономическая политику. Это совершенно разные вещи. Российская экономика в 90-е годы не была либеральнее, чем сейчас.
mary_bred_show
May. 3rd, 2016 11:33 am (UTC)
Re: Вот "по делу", о вашем любимом совке
Нет уж, не надо ля-ля. Намного сейчас больше контроля за бизнесом.

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com