?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы как хотели?



  Двигателем рыночной экономики является спрос. И ничего кроме него. Если товар не покупают, останавливается  и производство и торговля. А значит растет безработца, снижается покупательская способность людей и круг замыкается. Экономика начинает рушиться.

  Поэтому такое внимание уделяется вопросу сбыта. Людей пичкают до тошноты рекламой и всучивают кредиты. Формируют образы "успешных людей" через ТВ, Интернет и прочие СМИ. Дескать успех это наличие таких-то и таких-то вещей. Больше аппологетам рыночной экономики от людей ничего не нужно. Только покупай. И покупай только то, что нужно и у кого нужно. Для них человек не высшая ступень развития, а кошелек на ножках. И когда кошелек почему-то перестает платить они воют.



Вице-премьер правительства Ольга Голодец: "У нас идет сокращение потребления – это самая большая проблема. Розница упала, изменилась структура потребления: впервые в этом году у нас вышли на первый план потребления товары продовольственные. 51% в феврале мы получили в потреблении продовольственных товаров. Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, и это является важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики".

  И виной всему конечно нищее и необразованное население:

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тысяч рублей. И вы говорите о производительности труда… Таких людей у нас два миллиона человек… "

  Наверное в правительстве думали, что после роста курса валюты в стране, завязанной на экспорт сырья, ничего сильно не изменится. Но все меняется и очень быстро. Люди по факту стали беднее. Они стали меньше зарабатывать, меньше брать кредитов, а значит и покупать. И с одной стороны, это правильно - жить нужно по средствам.

  Но с другой, чиновники и олигархи  (по декларации за 2015 год Голодец получила 23 миллиона рублей)  теряют источники доходов, а возможно и теплое место. Экономическое положение ухудшается и это на фоне нарастающего давления Запада. Практически Россия находится в состоянии холодной войны. И если начнут останавливаться предприятия и начнутся народные возмущения, никакие громкие призывы к патриотизму не спасут. За Голодец, Кудрина, Набиулину и прочих народ не готов терпеть лишения. И ничего не изменится пока элита будет вспоминать о народе лишь когда петух жареный в одно место клюнет.  
 

Comments

mary_bred_show
May. 3rd, 2016 01:43 pm (UTC)
Зачем? Что изменит название в сути?
Если государством берётся длинный внешний кредит и тратится на внутренний проект с длительным сроком окупаемости, то это что? По сути, что?
Не надо изображать из себя уж такого крупного специалиста, прочитав википедию.
k_r_k
May. 3rd, 2016 01:53 pm (UTC)
Вы только что говорили, что длинных кредитов СССР не давали? Или давали?
Так всё-таки на погашение внутреннего долга или на проекты? Запутались совсем.
И ещё раз - кредиты не являются инвестициями.
Хоть википедию почитайте, что ли.
Я не крупный специалист, но разницу между инвестициями и кредитами понимаю. А вы не понимаете. Букварь в руки, срочно.
mary_bred_show
May. 3rd, 2016 02:00 pm (UTC)
Ну да, ну да. Как же быстро забылось, чем социалистическое отличается от капиталистического и категории капитализма в темпе приделали к социализму.
Не буду опровергать ваших ценных знаний, всё равно от них проку ноль. Нынешние кредиты и впрямь никакого отношения к инвестициям не имеют, они же на яхты и прочие домики на Канарах берутся. А если вдруг кто-то даст на дело, так потребует долю в этом деле, причём несоизмеримую с вложенными средствами. В СССР с долями проблемы были, да, не хотели за резаную бумагу транжирить народное достояние.
Но понимаю, это сложно всё.
k_r_k
May. 3rd, 2016 02:08 pm (UTC)
Небольшой курс ликбеза.
Вы пытаетесь перенести нынешние реалии на СССР
В СССР не было конвертируемости рубля в доллар и доллара в рубль. Валютный рынок отсутствовал.
Поэтому не имело смысла брать кредиты в валюте, чтобы потратить их внутри страны. Хоть на великие стройки, хоть на погашение внутреннего долга. Для этого требовались рубли.
Поэтому кредиты СССР брал только для финансирования импорта. Больше ни для чего ему валюта не была нужна.

mary_bred_show
May. 3rd, 2016 02:32 pm (UTC)
Ни фига. СССР было очень выгодно брать длинные несвязанные кредиты, но никто не давал. А каждый внешний рубль за счёт импорта давал под 200% прибыли внутри страны, сокращая внутренний долг. Карман-то единый был.

40 млрд - это фактически ВСЕ текущие внешние вложения во вторую-третью на тот момент экономику мира. Гроши. И только политикой объяснимые гроши, экономикой там и не пахло.

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com