?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



  Если кто-то думает, что наши главные враги это НАТО и Госдеп, то он ошибается. Безусловно, это враги, но не главные. К тому же они делают свое дело и претензий к ним особенных нет. Если у них получится нанести нам непоправимый урон, то виноваты будем только мы сами.


  Очень будет странно если боксер, получив нокаут, будет в нем винить противника. Винить он будет только себя из-за того, что плохо тренировался или не соблюдал режим. То же и с государствами. А значит главный наш враг внутренний.

  СССР был супердержавой, по силе оружия и экономической мощи, вполне сопоставимый с остальным капиталистическим миром. Далеко не все было ладно, но напрямую с ним никто не посмел бы воевать. Однако он был разрушен. Ни одна ракета не взлетела, ни один танк не двинулся на защиту. Разрушила СССР Перестройка и затеявшие ее элиты из партаппарата и спецслужб. Под молчаливое согласие рядовых членов КПСС и большой части народа.  Без боя мы сдали огромные территории, своих союзников и обрушили свою экономику так, как только бывает у потерпевших поражение в войне.



  Прошло 25 лет, и вот мы опять втянуты в холодную войну с Западом. При этом никаких противоречий с ним по части идеологии нет. Нет соцлагеря, всюду капитализм. Но давят на нас куда сильнее, чем в 80-х годах прошлого века, поскольку опасаются нас меньше. И черт бы с ней, этой холодной войной, если бы люди, которые управляют нашей страной, не затеяли те же игры, что и в прошлую Перестройку. Разумеется не все, а ярчайшие представители либеральной элиты, которые хоть тушкой, хоть чучелом хотят оказаться в Европе. Готовы для этого и страну расчленять.

  Новости за сегодня:

Чубайс пожаловался на чрезмерную долю госсобственности в России и выступил за массовую приватизацию

Генеральный директор и председатель правления «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс выступил за массовую приватизацию государственных предприятий. В эфире «России 24» госдеятель заявил, что доля госсобственности в экономике России чрезмерна и давно превысила все пределы, тогда как в нынешнем положении нужно думать, как пополнить бюджет страны. Поможет в этом именно перевод ряда компаний в частную собственность, причем отталкиваться надо не от мнения конкретных менеджеров, а исключительно от интересов государства.



  Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил на Петербургском международном экономическом форуме, что Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документы, утверждающие инвестиционных консультантов по приватизации "Алросы", ВТБ и "Башнефти". Улюкаев сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2016, что сохраняется вероятность приватизации "Роснефти" в этом году. Сделку по приватизации "Совкомфлота" предпочтительно провести на Московской бирже, заявил Улюкаев.

Кудрин жестко раскритиковал систему госуправления в России и пообещал «непопулярные реформы»

Глава совета фонда Центра стратегических разработок при президенте РФ на Петербургском международном экономическом форуме обрисовал мрачную картину нынешнего состояния экономики страны. По его словам, Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. Он назвал четыре главные проблемы, мешающие развитию российской экономики: высокая доля государства в экономике, недостаточная конкуренция, засилье госкомпаний и приближенных к государству компаний над остальным частным независимым сектором, а также избыточная нагрузка на бизнес со стороны судов и правоохранительных структур. 


  Мы видим, как о приватизации крупнейших госпредприятий в унисон поют самые высокопоставленные представители либеральной элиты нашей страны. И, судя по действиям Премьер-министра Медведева - это не просто слова. Готовится очередная волна приватизации, которая, безусловно, добьет нашу экономику. Никто не может привести ни одного примера, когда государство выходило из кризиса либеральными методами, отдав все на откуп рыночным механизмам. Этого не было никогда и нигде. Из кризисов всегда выходят предельно мобилизуясь и централизуя власть. И так делал не только товарищ Сталин.


...давно установлено — в частности, это показали и теоретические труды Джона Мейнарда Кейнса и его последователей, и практика американской администрации президента Франклина Делано Рузвельта в 1930-х годах, в эпоху «Великой депрессии», — что в ситуациях острого экономического кризиса «свободный рынок» никакие антикризисные задачи решать не может. И что эффективный выход из кризиса способен обеспечить лишь достаточно сильный и активный автономный государственный спрос, то есть госсектор экономики, административно управляемый в целях реализации антикризисных мер, и мощный государственный бюджет, способный финансировать целевые антикризисные программы.

  Мало этого, господа перестройщики еще и врут, что у государства нет денег и пополнить бюджет мы можем только распродав госактивы.

У нас в стране есть, во-первых, большие деньги банков, у которых, впервые за долгое время, возник растущий профицит ликвидности. Банки уже накопили около триллиона рублей на счетах Казначейства. Но они почти не выдают кредиты, потому что их практически никто из бизнеса не хочет брать — и из-за очень высоких ставок кредитного процента, и из-за того, что сейчас в России деньги почти некуда прибыльно вкладывать.
 У нас есть, во-вторых, огромные свободные деньги — по разным оценкам, не менее 6–8 трлн руб., — у множества сравнительно благополучных предприятий. Которые, увы, не тратят эти деньги на развитие, поскольку не видят перспектив выхода из кризиса и роста спроса на свою продукцию. И потому предпочитают правдами и неправдами конвертировать эти деньги в валюту и выводить за рубеж. Или же помещают эти деньги в «кубышку» в стране — либо в ценных бумагах, либо на депозитах в банках, дающих приличную прибыль и позволяющих хотя бы отчасти защитить накопления от инфляции. В частности, по данным нашего Центробанка, в 2015 г. приток средств от корпоративных клиентов в российские банки увеличился почти на 14 %.
 У нас есть, в-третьих, многомиллиардные — в долларах — деньги российского бизнеса, которые хранятся в зарубежных оффшорах. По осторожным оценкам, это не менее $160–180 млрд.
 У нас есть, наконец, пока немалые — около $390 млрд — валютные резервы. Которые, конечно же, важны в качестве «финансовой подушки безопасности», но при правильной экономической политике наверняка могли бы тратиться не только на «затыкание дыр» в бюджете.


  Т.е. получается, при наличии политической воли и четкого плана по выходу из кризиса, ресурсы для этого государство способно найти и без приватизации. Вместо этого предлагается распродать стратегически важные отрасли лишь для того, чтобы "невидимая рука рынка", одними ей известными путями, вывела нас из кризиса. Да еще в условиях все более усиливающегося внешнего давления на Россию. Видимо либералы и стали более активничать из-за этого давления.


  Кудрин, Улюкаев, Чубайс, Медведев - это не отдельные люди со своим личным мнением. Они представляют тысячи  людей в элите, которые с удовольствием подыграют нашим западным партнерав в деле развала страны. Как это было сделано в свое время в СССР. И не нужно говорить, что такого не может произойти. СССР был куда лучше и крепче сложен...


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olom1980
Jun. 16th, 2016 03:47 pm (UTC)
что ж делать!!!
artinventor
Jun. 16th, 2016 03:53 pm (UTC)
И что? В каком месте смеяться?

У вас справа есть жирненький тег "Суть времени".
Вы же в курсе, что это за структура? Вероятно, да.

Представители СВ есть во всех регионах, мы видели и марши тысячных колонн СВ.
Всё, что вы выше написали, легко могло бы быть реализовано силами СВ.
Для того, чтобы совершить резкий экономический рывок, даже необязательно совершать революций. Достаточно восстановить в стране прикладную науку, т.е. инициировать резкий рост числа новых производств.
И для этого даже решения Правительства существуют. В частности, "Дорожная какрта развития промдизайна и инжиниринга", основанная на небезызвестном майском указе Президента насчет 25 млн. ВПРМ-ов.
Т.е. достаточно организованной колонной выступить и заставить саботажников всё это выполнить. Если по части выполнения есть вопросы, спросите меня. Или любого опытного промдизайнера.
И всё. Процесс пойдет.
Именно так Сталин совершил рывок, создав кучу КБ.
Уже не первый раз пишу обо всём этом активистам СВ.

И какая холера мешает Кургиняну это сделать?
lengvizd
Jun. 16th, 2016 04:36 pm (UTC)
пишу обо всём этом активистам СВ.
"...но я не сдамся, я Солдат Вселенной в мировой борьбе добра и зла...". а солдат три раза в день кормят и на сигареты денег дают.
artinventor
Jun. 17th, 2016 01:14 am (UTC)
Re: пишу обо всём этом активистам СВ.
И это всё, что ты способен сказать по сути? Не густо.
Может еще пару речевок вспомнишь? Или песенку может споешь?
judgesuhov
Jun. 18th, 2016 04:48 am (UTC)
вы плохо информированы
вы плохо информированы и преувеличиваете силы и СВ и Кургиняна.

И да - представители СВ есть далеко не во всех регионах России.
artinventor
Jun. 19th, 2016 12:05 pm (UTC)
Re: вы плохо информированы
В чем я плохо информирован?
Ваш отряд один из самых больших в ЖЖ. Ко мне во френды регулярно записываются члены СВ, за последние годы их уже было наверно под сотню.
Ну да, наверно не все регионы еще охвачены, ах какая жалость.
Вы вообще что тут сейчас обсуждаете? Новую расцветочку обивки на диванчик? Или судьбу страны? И какая разница при таком Мега-Вопросе, сколько вас, тысячи, десятки или сотни тысяч? Ведь не о революции я толкую, а всего-лишь качественно спросить с властей исполнение конкретных законов и указов, от которых и зависит судьба страны.
Извините, но ваши оправдания это жалкий лепет и позорище.
Если пытаетесь стать передовым отрядом нашего социума, будьте готовы и такое услышать. Патриотические статьи о том, что было когда-то, много мастеров писать. А вот продекларировать сильные шаги, тут вы сразу в кусты.
judgesuhov
Jun. 19th, 2016 03:46 pm (UTC)
Какие оправдания?
Кто вы такой, чтобы перед вами оправдывались?
Не заслужили уважаемый.

И с чего вы взяли, что СВ что-то вам должно?

artinventor
Jun. 20th, 2016 02:34 pm (UTC)
Re: Какие оправдания?
Автор в посте обозначил проблему.
Я обозначил её решение, подробно.
Где тут я требую какие-то долги, заслуги или оправдания?
Про меня вам интересней писать, Родина уже не интересует?
Вот в этом весь ваш СВ.
Демагогия и ноль пользы.
judgesuhov
Jun. 20th, 2016 04:13 pm (UTC)
Знакомый типаж
С вами все ясно, "решатель проблем".
Классический "генератор идей". Который приходит, учит всех жизни, рассказывает как и что окружающие должны делать, а сам при этом не хочет (или хочет, но не может) делать нихрена.

Никакого решения проблемы вы не подсказали. Вы написали чушь. Не зная толком ни что такое "СВ", ни каковы стратегические задачи "СВ, ни чем сейчас занято "СВ" и какие у него приоритеты.

Красивое отвлеченно теоретизирование в вакууме "обо всем хорошем".

За сим времени на вас больше тратить не буду. Его итак нет.
Адью.
artinventor
Jun. 20th, 2016 05:37 pm (UTC)
Re: Знакомый типаж
Не ну вот зачем входить в разговор, если сказать по сути нечего?
Что за манеры, окромя перехода на личности информации ровно ноль.
Вы в курсе, что таких в народе вообще-то пустозвонами называют?
И врать то зачем? Не, ну понятно еще, что лично человек раздражает, но врать то зачем? О каком вакууме сказки сочиняете? Я вообще-то привел два конкретных документа, один указ президента и распоряжение правительства. Не по глазам? Ну так это не мои проблемы.
Я понятия не имею, какие приоритеты у СВ, но пиариться на теме кризиса и упорно не писать людям про инструменты решения экономических задач страны это знаете ли как-то нехорошо попахивает. Ну пусть запашок будет на совести СВ, коли окромя пошлого перехода на личности на большее вы не способны.


g_bukin
Jun. 16th, 2016 03:57 pm (UTC)
разворуют и развалят всё что осталось..
boxer_w
Jun. 16th, 2016 04:04 pm (UTC)
"Пассы" руками уже 25 лет либералы водят по всем экранам, ведя страну неизвестно куда. Кашпировский научил в свое время на нашу голову. Теперь все понятно, куда, и снова либералы включили "пассы" в свой арсенал зомбирования страны, но видимо в последний раз. Интересно, у кого Кашпировский научился этому методу?
livejournal
Jun. 16th, 2016 04:14 pm (UTC)
Перестройка возвращается
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Перестройка возвращается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перестройка возвращается [...]
livejournal
Jun. 16th, 2016 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 16th, 2016 04:41 pm (UTC)
Перестройка возвращается
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Перестройка возвращается» в контексте: [...] нал взят у в Перестройка возвращается [...]
livejournal
Jun. 16th, 2016 04:52 pm (UTC)
Перестройка возвращается
Пользователь starper_54 сослался на вашу запись в своей записи «Перестройка возвращается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перестройка возвращается [...]
lidiya_nic
Jun. 16th, 2016 04:53 pm (UTC)
Это враги, которых надо посадить в Гулаг. А Чубайса расстрелять.
livejournal
Jun. 16th, 2016 05:04 pm (UTC)
Перестройка возвращается
Пользователь jurii70 сослался на вашу запись в своей записи «Перестройка возвращается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перестройка возвращается [...]
jidigr
Jun. 16th, 2016 05:58 pm (UTC)
не подигрывают, а подмахивают, как проститутки
livejournal
Jun. 16th, 2016 09:57 pm (UTC)
Опять про пидорасов.
Пользователь vanya_solnzev сослался на вашу запись в своей записи «Опять про пидорасов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перестройка возвращается [...]
livejournal
Jun. 17th, 2016 05:00 am (UTC)
Перестройка возвращается
Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Перестройка возвращается» в контексте: [...] произойти. СССР был куда лучше и крепче сложен... Оригинал взят у в Перестройка возвращается [...]
tawi_toom
Jun. 17th, 2016 10:48 pm (UTC)
Западная умная система так и построена, чтобы выносить вперед как инструмент Эллочек Людоедок, у которых ценность - ситечко. Но Эллочки более ситечка мало что понимают и зачастую занимаются самоубийством. Беда - в образовании этих зомби. Ведь легче идти вниз чем наверх.
judgesuhov
Jun. 18th, 2016 04:06 am (UTC)
Согласен.
Главный (и самый опасный) враг внутренний.

Более того - сегодня наши враги внешние уповают именно на него, и лишь затем на свое оружие и армию... которые должны вступить в бой только после начала разрушения России изнутри.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com