?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 Польская крестьянская партия внесла сумятицу в ряды местной политэлиты и напугала Киев. Оппозиционные депутаты предложили прямо называть Волынскую резню геноцидом.

 Аграрии даже внесли в сейм законопроект о признании 11 июля днем памяти жертв украинских националистов. В этот день в 1943 году банды ОУН-УПА атаковали сразу более 150 польских сел и хуторов, вырезав практически под корень их жителей. Депутат от Польской крестьянской партии Петр Згожельский, один из авторов законопроекта, заявил, что ради хороших отношений с Украиной нельзя "торговать памятью об убитых соотечественниках". Всего за годы войны десятки тысяч поляков, в том числе женщины и дети, погибли от рук тех, кого в Киеве сейчас называют "героями Украины" и "борцами за независимость". Сегодня Бандере и Шухевичу ставят памятники, в их честь называют главные улицы украинских городов.

Польше, похоже, не очень нужна сейчас правда кресовяков. Правящая партия "Право и справедливость", очевидно, не хочет портить отношения с Киевом и предлагает на замену геноциду "мученичество". Уже сочинили альтернативный законопроект, где Волынскую резню подменили на "Национальный день памяти мученичества кресовяков", где сначала идет речь о жертвах террора "российского тоталитаризма", а уж потом немецкого и украинского национализма. А чтобы наверняка, вдруг и эта формулировка вызовет вопросы, решили установить день памяти не 11 июля, а 17 сентября, в годовщину "советского вторжения" 1939 года.


  Ради текущей политической коньюктуры, польские элиты готовы втоптать в грязь память о своих, зверски замученных, согражданах. Готовы уничтожить память о них и пойти на союз с убийцами. Но что-то подобное уже было в истории Польши. Мне сразу вспомнился т.н. Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Гитлер, сговорившись с Италией, Англией и Францией, приступил к отъему территорий у Чехословакии. Польша, будучи в хороших отношениях с фашистской Германией, так же поучаствовала в этом переделе, забрав себе Тешинскую область. Но после Гитлер оккупировал уже саму Польшу и начал войну против, благодушно молчавших Англии и Франции.


  Тогда, находившийся в оппозиции  Уинстон Черчилль, охарактеризовал следующим образом это Мюнхенское соглашение: «Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну». История повторяется. Польша, следуя своей русофобской политике, заключает союз с последователями бандеровской идеологии. С теми, чьи кумиры, самым изуверским способом, уничтожили десятки тысяч поляков. Что, безусловно, является бесчестием. Понимают ли эти политиканы, что своими руками растят чудовище, которое при первой же возможности снова будет рвать Польшу, как бешенный пес сорвавшийся с цепи. Или они надеятся, что цепь теперь будет крепче?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olom1980
Jun. 17th, 2016 08:47 am (UTC)
+
livejournal
Jun. 17th, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
boxer_w
Jun. 17th, 2016 11:41 am (UTC)
"Польша, политическая проститутка Европы"-такое клеймо ей поставил сам Уинстон Черчиль. Правду говорил, не подкопаешься...
baldursgate2
Jun. 17th, 2016 12:08 pm (UTC)
Тот, кто забывает историю, обречен на ее повторение.
И в этот раз русские спасать не придут.
benni
Jun. 17th, 2016 12:28 pm (UTC)
к сожалению так бывает. при выборе беспечности=(((
lidiya_nic
Jun. 17th, 2016 03:22 pm (UTC)
Таже беда, что у нас!
Там одни жиды у власти.
Квасьневский - жид из Одессы.
Жиды и фрицы.
"ПИС" (писюки) - это "Единая Россия" ("Жидиной Россией" зовется в народе ).
livejournal
Jun. 17th, 2016 07:00 pm (UTC)
"Она выбрала бесчестие и получит войну"
Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «"Она выбрала бесчестие и получит войну"» в контексте: [...] что цепь теперь будет крепче? Оригинал взят у в "Она выбрала бесчестие и получит войну" [...]
doncunita
Jun. 17th, 2016 09:41 pm (UTC)
Поляки уверены, что зверь первым делом кинется на Россию, а до них очередь не дойдёт. И у них есть основания так считать
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com