?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Амнистия 2016



Декриминализация ряда статей УК РФ, принятая на федеральном уровне, разгрузит колонии УрФО, но усугубит криминогенную ситуацию в регионах. По мнению собеседников редакции в правоохранительных органах, значительная часть преступников, получивших шанс на снятие судимости и выход из колонии, на воле вернутся к тем же самым занятиям, за которые и получили свои приговоры.


Исходя из официальных данных, может быть выпущено почти 10% от осужденных к реальному лишению свободы. Причем речь идет не только о злостных неплательщиках алиментов, но и ворах, а также сидящих за побои. Полиция готовится к работе в новых реалиях и напоминает, что недавняя массовая амнистия и так добавила нагрузку на органы внутренних дел. Теперь им придется обратить внимание и на новую волну освобождения заключенных до истечения сроков назначенного им наказания.

Поводом для «мини-амнистии», как ее называют силовики, стали поправки в федеральное законодательство, декриминализующие ряд статей Уголовного кодекса. В частности, преступлениями перестали считаться злостная неуплата алиментов (ст. 157 УК РФ), а также побои (ст. 116 УК РФ) и мелкая кража (ст. 158 УК РФ). В последнем случае речь идет о повышении суммы ущерба, необходимого для возбуждения уголовного дела, до 5 тыс. рублей.

Источник.


  В статье не говорится об еще одной стороне прошедшей декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса РФ. О том, что теперь согласно ст.116 УК РФ побои не будут считаться уголовным преступлением, если нанесены они людям не являющихся родственниками. Т.е. семья теперь законом выводится в особую категорию, к которой будет применяться более суровое наказание. Что является дискриминацией и нарушением Конституции. Теперь за легкое физическое наказание ребенку, родителей могут привлекать к уголовной ответственности. И если таковые сейчас уже находятся в местах лишения свободы, то их амнистия как раз и не касается. Только злостных алиментщиков, воров и людей побивших не родственников.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
viktorius77
Jul. 27th, 2016 03:20 am (UTC)
Люди в большинстве своём вертаются к воровству или грабежу не от желания грабить и воровать.А просто на работу никто не берёт.А жить то надо.Считаю что для них надо делать скидки тем кто их берёт.В налоговом кодексе.Дабы людям шанс давать вернуться к нормальной жизни.А то кроме паханов их никто не берёт.А там понеслось по новой.Нет у нас системы перевоспитания.Хотя многие хотели бы забыть об этом и жить нормально.Но .
gur_ar
Jul. 27th, 2016 03:34 am (UTC)
Согласен. Просто выпустить мало - должна быть и система адаптации, тем более если первый раз загремел.
ambidekstrhuev
Jul. 27th, 2016 11:47 am (UTC)
Неправда ваша. Есть множество работ, где никто на судимость не посмотрит. Другое дело, что сильно приблатненных на работу не берут, но это уже личные проблемы соискателя. А вертаются в воровству из-за пристрастия к наркотикам и алкоголю, да и начинают воровать в основном по той же причине.
viktorius77
Jul. 27th, 2016 01:30 pm (UTC)
И какие же это работы-свиней пасти? сами там работайте.Вы видимо книжек начитались ,а я работал с этими людьми.Прекрасные люди,получше вас будут.И сидели по глупости в основном.У многих золотые руки.Но в том то и дело- зона их свободы ограничена .А вы как дебил -наркотики и алкоголь-по себе каличному чтоль судите.Так вы и без наркотиков с крышей не в ладах.
ambidekstrhuev
Jul. 27th, 2016 06:03 pm (UTC)
До 70 процентов преступлений в России прямо или косвенно связаны с наркотиками, сообщил сегодня глава МВД Владимир Колокольцев.

"Число наших сограждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков, постоянно увеличивается и исчисляется миллионами, наркотики начинают пробовать даже 11-12-летние ребята. Прямо или косвенно с наркотическими веществами связано до 70 процентов корыстно-насильственных преступлений", - цитирует «Российская газета» слова министра, сказанные на совместном заседании коллегий ФСКН и МВД.

По словам Колокольцева, наркомания стала реальной угрозой нацбезопасности России. Министр предложил ФСКН наметить конкретные меры по улучшению взаимодействия в борьбе с наркопреступностью.

"С момента создания ФСКН нашими ведомствами наработан значительный опыт сотрудничества в сфере борьбы с наркопреступностью, оно осуществляется на всех уровнях и в самых разных формах, от взаимного обмена информацией до проведения совместных мероприятий. Кроме того, ведется большая работа по совершенствованию законодательства", - сказал Колокольцев.

При этом потенциал сотрудничества используется далеко не в полной мере, подчеркнул он.

"За годы, прошедшие после реформирования антинаркотической системы, накопилось немало проблемных вопросов. Территориальные органы госнаркоконтроля и внутренних дел зачастую действуют разрозненно, решая только свои узковедомственные задачи", - добавил министр.
viktorius77
Jul. 28th, 2016 03:33 am (UTC)
Человеку с такой фамилией лучше не верить.Пустозвон.
Я знаю что цыган торгующих наркотой крышуют менты.И так во всех городах.
А он распинается.Тьфу на такого.
ambidekstrhuev
Jul. 28th, 2016 08:57 am (UTC)
Вот лично ты покупаешь наркоту? Я - нет. Если бы все были такие как я, наркоторговцев не было бы))) А тебе менты не по нраву, ты наверняка наркоша.
viktorius77
Jul. 28th, 2016 11:18 am (UTC)
А ты я смотрю ментов любишь-стукачок ихний чтоль.Такие долго не живут.А наркош люблю бить по харе и по везде.Не люди эти существа.И торговцев могу побить.
Я же сказал из тебя угадывальщик как из говно конфета.Лучше не угадывай это тебе не удаётся.
ambidekstrhuev
Jul. 27th, 2016 06:07 pm (UTC)
Да хотя бы и свиней. Неуважение к физическому труду выдает в тебе офисного бездельника. Свининку-то жрешь? А ведь ее кто-то пасет.
viktorius77
Jul. 28th, 2016 03:38 am (UTC)
Из тебя угадыватель как из черепахи бегун.Никакой.
Если ты решишь со мной вместе потрудиться то сдохнешь через 5 минут.
Кем только не работал.И в оффисе и на стройке.Работы не боюсь.
И советую поработать в свинарноке а потом ехидничать.Вы там и секунды не выдержите.Умок.
Каждый должен работать там где ему нравится работа-тогда и порядок будет.А вы можете в свинарнике.Коль на большее не пригодны.
usser_live
Jul. 27th, 2016 03:26 am (UTC)
Касаемо "особой категории". Учителей и воспитателей, наверное, уже инструктируют по поводу изменений законодательства и правил обращения в органы опеки на случай синяков, ссадин, ушибов, плохого настроения ребёнка и т.п.
gur_ar
Jul. 27th, 2016 03:35 am (UTC)
А может и давно проинструктировали. Система перестраивается и подготавливается к новым реалиям.
opera_nt
Jul. 27th, 2016 02:41 pm (UTC)
Воспитателей инструктировали ещё году этак в 2010-м. Пришла за ребёнком в садик, а воспитательница рассказывает о нововведениях: приказали завести отдельную тетрадочку, каждого ребёнка утром осматривать, все синяки-царапины записывать. Я тогда ничего о ювеналке и подобных законах не знала ещё. Сейчас только всё это вспоминаю, пазлы складываются.
livejournal
Jul. 27th, 2016 04:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 27th, 2016 06:34 am (UTC)
Амнистия 2016
Пользователь andres_barchuk сослался на вашу запись в своей записи «Амнистия 2016» в контексте: [...] Оригинал взят у в Амнистия 2016 [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com