?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пример манипуляции



  Сайт "Блокнот" разместил у себя новость и видео о том, что одна американская мама применила физическое наказание к 16-ти летней дочери, за то, что она выставила секс-фотографию со своим парнем в Фейсбук. Вот сама новость:

Шанавия Миллер из Джорджии в США узнала об интимной связи своей дочери через фото эротического содержания на странице школьницы и решила наказать ее. Однако в качестве наказания женщина выбрала не самый ординарный способ. Шанавия Миллер решила не просто сильно побить свою дочь за проступок, но опубликовать произошедшее на ее же странице в Facebook. Как становится понятно из видео, разгневанная женщина сначала избивает подростка куском фанеры. Однако вскоре материал ломается, и тогда мать бьет свое чадо руками, при этом продолжая на нее кричать.

- Ты считаешь, это мило? Тебе всего 16! Тебе - 16, а ты хочешь быть ******! - кричала Шанавия Миллер. - Хочешь быть с этим парнем в моем доме? Хочешь, чтобы все это происходило в моем доме? А потом ты выкладываешь фото в одном полотенце в Facebook! - продолжала женщина.

Но, несмотря на произошедшее, между дочерью и матерью сохранились теплые отношения. Об этом свидетельствуют последующие записи на странице избитой школьницы. После того как видео с «воспитательным процессом» было опубликовано в соцсети, женщина оставила пост, в котором сообщила, что очень сильно любит свою дочь.- Ничего не поменялось, она всё ещё моя девочка на все 100%. Урок выучен. Хорошего дня, - написала Шанавия Миллер.На что девочка ответила, что тоже очень любит свою маму и полностью признает свою вину.- Я опозорила свою маму, а она опозорила меня, - заключила девочка.

Тем не менее произошедшим заинтересовалась полиция Джорджии. Правоохранители взяли расследование этого инцидента под свой контроль.



Источник.

  А после "Блокнот" пишет следующее: "В это же время в России сенатор Елена Мизулина внесла в Государственную думу поправки к 116-й статье УК РФ «Побои». Член Совфеда потребовала отнести к числу административных правонарушений побои в отношении членов семьи и других близких лиц."

  Манипуляция состоит в том, что достаточно неприятная сцена вызывает негодование у зрителей действиями мамы. Говорится, что дочь будет защищать доблестная американская полиция. И тут же подсовывается утверждение, что Мизулина собирается побои отнести к административной ответственности. На самом деле побои УЖЕ относятся к административной ответственности и этот закон подписал Путин 4-го июля. НО, касается это только побоев чужим людям. Отдельной категорией граждан в УК РФ выделены близкие люди, что нарушает Конституцию, поскольку дискриминирует людей определенной социальной группы. А именно семью.

  Поправки Мизулиной призваны уравнять в правах и посторонних людей и семью. Если административная ответственность, то для всех. Если уголовная, то тоже для всех. А в таком виде закон является ювенальным и направлен на запрет родителям воспитывать своих детей так как они считают нужным. В России никогда легкие телесные наказания не считались уголовным преступлением, хотя споры о их необходимости велись всегда. Впервые, 4 июля 2016 года, это стало уголовным преступлением и теперь потенциальными преступниками становятся миллионы граждан России.

Кстати о манипуляциях... Многие крупные СМИ ополчились против этих поправок. А это повод задуматься кому они выгодны.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 28th, 2016 03:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
erwischmichnie
Jul. 28th, 2016 08:10 am (UTC)
- а сама одета как?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com