?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



  После того, как новые поправки к УК РФ, принятые Госдумой и утвержденные Президентом 3-го июля 2016 года, вывели неуплату алиментов из категории уголовного преступления, управы на злостных неплательщиков у государства стало куда меньше.


  Теперь, судебным приставам, как говориться "Бог в помощь!":

Тихвинская епархия Русской православной церкви и УФССП по Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве.
На встречи к судебным приставам с должникам по алиментам теперь будут приходить священнослужители, таким образом сотрудники УФССП планируют улучшить взыскания за эти долги.

По его словам, пока епархия и приставы сотрудничают только в части взыскания алиментов, однако, возможно, со временем степень взаимодействия будет расширена.

Источник.

Ничего не имею против данной инициативы и к церкви отношусь уважительно, просто сомневаюсь в эффективности данного мероприятия. А если приставы хотят расширять сотрудничество, то могу даже подсказать куда. Те же поправки декриминализуют и другие преступления. Например экономические. Т.е. за дачу или получение взятки можно отделаться административным наказанием. Можно и ко взяточникам с батюшкой ходить.


 Кстати, по тем же, принятым поправкам, уже и священник не поможет, если родитель применит легкое телесное наказание к своему ребенку. Теперь шлепок или подзатыльник является уголовным преступлением. И дело будет обязательно доведено до суда. Такова новая реальность.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 7th, 2016 07:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com