?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майдан на Урале 2



    В продолжение темы про неопятидесятников на Урале. Как оказывается тема довольно актуальная, особенно в свете происходящих в России и на Украине процессов. И Южный Урал глубоко включен в эти процессы. Как один из примеров, недавний скандал в г.Златоусте Челябинской области, когда один из пасторов харизматической церкви  "Дом хлеба" - Геннадий Мовчан, был депортирован из России на Украину. Мовчан прибыл в Златоуст как беженец, получив соответствующий статус. И сразу же занялся продвижением своей веры в массы. Видимо слишком бурно занялся, коли был выдворен обратно через несколько месяцев.


Тут следует обратить внимание на одну деталь. Мовчан официально попросил статус беженца и тот был ему предоставлен. Т.е. он предъявил убедительные доказательства, что на Украине ему угрожает опасность. И в этом ничего странного нет, учитывая, что там сейчас происходит. Но после того, как пастора депортировали обратно в Кривой Рог, по его страничке в ВК можно понять, что совсем ему не плохо на Украине живется после возвращения. Ни тебе застенков СБУ, ни повестки в зону АТО. Впрочем, на видео он говорит, что если призовут то пойдет воевать с Россией. А пока шашлычки.




  Но давайте попробуем посмотреть чуть глубже. Зачем приезжал к нам этот пвсевдо беженец? Можно ли это установить по тем связям, которые лежат на поверхности? Например, связям с благотворительным фондом "Дело жизни". Именно с этим фондом пастор Мовчан организовывал различные мероприятия и всячески рекламировал на своих страницах в Интернете. Директором фонда является Касымов Ринат Далорисович, судя по всему, сам пастор одной из многочисленных протестантских и неопротестантских церквей.



Одним из направлений деятельности фонда является реабилитация алкоголиков и наркоманов. Делается это в так называемых реабилитационных центрах, но о них разговор отдельный. Из различных публикаций и страниц в соцсетях, узнаем, что Ринат Долорисович, так же представляет и другой благотворительный фонд "Елизар". Который тоже имеет в своем хозяйстве центры реабилитации алкоголиков и наркоманов. Но пока нас интересует не это.



Посмотрим на учредителей фонда:

Караев Андрей Владимирович - директор фонда. По совместительству пастор церкви неопятидесятников "Новое поколение" в городе Троицк, Южноуральск и поселке Ясные Поляны.

Югов Святослав Анатольевич - соучредитель фонда. Пастор церквей: "Благая весть" Челябинска и "Новая жизнь" Копейска. Чтобы 2 раза не вставать, про "Новую жизнь" в Челябинске   здесь что-то узнать можете.

    А теперь ненадолго отвлечемся от Урала и познакомимся чуть подробнее с одним из неопятидесятнических движений "Новое поколение". Движение международное, имеет множество церквей в разных странах.

Харизматическая церковь "Новое поколение" — американо-шведская ветвь христиан-пятидесятников. Главная особенность богослужения — так называемое крещение Святым Духом, когда посвященные погружаются в транс. Согласно заключению российского Института судебной психиатрии им. Сербского, "ритуальная практика организации 'Новое поколение' представляет опасность развития душевного расстройства и использует технологию гипнотического воздействия, не разрешенную в иных целях, кромемедицинских".

  На данный момент Движение харизматических церквей «Новое поколение» с базовой церковью в Риге, Латвия, насчитывает более 200 церквей-представительств в 15 странах мира. Основателем и старшим пастором движения является Алексей Ледяев.

Посмотреть как примерно проходят служения, а заодно и познакомиться с основателем и бессменным руководителем движения можно на видео:
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/754750


    Более подробно о НП можно узнать здесь.



    Про Алексея Ледяева можно сказать еще то, что он совсем не чурается политики. У него даже есть книга в которой он раскрывает, как должен строиться новый мировой порядок. Книга так и называется "Новый мировой порядок". На Украине пастор приветствовал  приход Ющенко и призывал приход этого самого НМП под чутким руководством Буша младшего. С началом Майдана 2014 без колебаний занял сторону Киевской хунты. Как и старший епископ "Нового поколения" в Украине - Андрей Тищенко.



  К слову сказать, Андрей Тищенко еще по совместительству является единственным на постсоветском пространстве членом совета директоров “Международного Роста Церкви”, основанного и возглавляемого Давидом Йонги Чо. То что это не какая-то маргинальная организация на полтора землекопа, можно судить хотя бы по мероприятиям, которые они проводят. Сам Йонги Чо является основателем и руководителем крупнейшей в мире неопятидесятнической церкви.

  Так же следует выделить, что руководители НП постоянно используют русофобскую и антикоммунистическую риторику. Россия для них все еще во власти коммунистов и от того все беды. Нужно немедленно уничтожить все памятники Ленину и снести Мавзолей.

  На видео пасторы Тищенко и Ледяев ведут беседу по ситуации на Украине для латвийской паствы:



  И в свете всего этого совершенно не удивительно, что представители "Нового поколения" не просто служат в ВС Украины, но и идут туда добровольно. По словам лидера НП более 100 человек, членов секты, уже служат в ВСУ.



  Вернемся теперь на Южный Урал. Посмотрим, есть ли связь между высокопоставленными русофобами неопятидесятниками из Украины и Латвии, и представителями местного неопятидесятнического движения. Заглянем на празднование 25-ти летия "Нового поколения", которое проходило  28-30 ноября 2014 года в Риге.





  Как видим, Святослав Югов и Андрей Караев, руководители благотворительного фонда "Елизар", в Латвии встречаются с братьями по цеху и даже с самим Алексеем Ледяевым. Кстати Ледяеву въезд в Россию запрещен. Как и Андрею Тищенко. Что, впрочем, не является большим препядствием для встреч для тех, кто этих встреч ищет.



    Вот так, от одного скандального пастора псевдо беженца из церкви "Дом хлеба", при достаточно несложных операциях с поисковиком, можно проложить ниточку до международных антироссийских структур. И структур, нужно сказать, не самых беспомощных ни в организационном ни в финансовом плане. Полагаю и без западных спецслужб тут не обходится.

   Пора вспомнить о тех самых реабилитационных центрах. Суть их довольно проста. Снимается (покупается, строится) большой дом. Часто с отличной отделкой. Дается реклама, обещается 100% исцеление от алкоголизма и наркомании. Тут уж как кто уговаривать будет и какие доказательства предъявлять. Далее, с людей (а в основном с родственников) берут по 10-12 тыс. руб. и поселяют всех бедолаг вместе. Тут разные вариации. Либо "лечебная" трудотерапия (продукт труда забирается хозяевами центра), либо какие-то религиозные служения и психологические воздействия. Либо все вместе взятое. Это с одной стороны высокодоходный бизнес, а с другой стороны возможность навязывать людям какие-то установки. Выдержка из журналистского расследования:

"Главный нарколог Челябинской области к этим евангельско-христианским центрам реабилитации относится с большим недоверием и объясняет, почему. По его мнению, подобные организации не так открыты и не так просты, как кажется на первый взгляд. Борису Изаровскому есть с чем сравнивать. "Мы к ним присматривались, пытались вместе сотрудничать, но пришли к выводу, что во многих центрах отсутствует прозрачность работы, – комментирует Борис Изаровский, главный нарколог Министерства здравоохранения Челябинской области. – Не всю информацию, что там происходит, мы получаем. Пациенты, которые уходят в центры эти, дальше обрывают связь с нами. То есть мы не знаем их дальнейшую судьбу".
Многие эксперты – наркологи, политтехнологи, религиоведы – сегодня заявляют о том, что под видом реабилитационных центров могут действовать общества, которые программируют людей для определенных целей и задач. Именно поэтому тема социальной реабилитации сейчас настолько актуальна. "


  Хочется еще раз вернуться к видео, где псевдо беженец Мовчан говорит о том, что пойдет воевать с Россией если призовут. Там еще говориться о том, что реальных беженцев с Украины разыскивали земляки неопятидесятники и звали поселится в таких РЦ. Условием было наличие боевых навыков, а не алкоголизм или наркомания.



    Таких РЦ по всей России очень много. И большинство из них не поддаются контролю. Много ли у нас неопятидесятников? Официальной статистики разумеется нет.  Но давайте послушаем, что говорит старший пастор Церкви «Слово Божие», полномочный представитель председателя РОСХВЕ в Челябинской области, член областной межведомственной комиссии по проблемам социальной патологии при губернаторе Челябинской области - Пащенко Александр Николаевич. В 2013 году он давал интервью, когда был в гостях на Украине у того самого "Дома хлеба", из которого с началом войны к нам прибыл Геннадий Мовчан:

- Можете ли Вы сказать, что есть какая-то особенность служения в церквях на Урале?
- Какие особенности? Наверное, много украинских пасторов. Украина, я верю, имеет в этом особенное предназначение. И скоро в Украине будет юбилей пятидесятнического пробуждения, которое начиналось в двадцатых годах в Одессе. А так какие особенности? Господь, конечно, дает каждой церкви какие-то особенности. Мы очень хорошо чувствуем себя в общении с другими деноминациями. У нас очень хорошее пасторское общение. В городе есть и баптисты и адвентисты. И мы дружим с пасторами. Я вижу насколько они настоящие. У нас стерты межденоминационные барьеры. Особенности есть, потому что каждый для Бога драгоценен и уникален. А так Бог тот же. Дары различны, но Бог один.


  Кстати, в прошлом году Александр Николаевич принимал в гостях в Челябинске пастора «Церкви добрых перемен» из Мариуполя - Геннадия Викторовича Мохненко. А теперь Геннадий Викторович со своими воспитанниками активно помогает войскам хунты воевать против Донбасса. Впрочем это уже совсем другая история.





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
red_odysseus
Jun. 17th, 2015 11:47 am (UTC)
Совсем оборзели, даже не скрываются.
livejournal
Jun. 17th, 2015 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zeref888
Jun. 17th, 2015 02:13 pm (UTC)
Помнится изводил одного пятидесятника-нацика подначками "а если война" на его пацифистские осуждения РПЦ... Началась заварушка - болезненный перековался в милитаристы а потом и вовсе куда-то сгинул %)
unlimmobile
Jun. 18th, 2015 03:25 am (UTC)
Власть любых воров и жуликов основана на быдле - и они всеми силами поощряют быдлячество и умножают его. Но когда быдло видит, что власть, обложенная золотыми батонами лопается от жира, а быдло еле сводит концы с концами от зарплаты до зарплаты, у быдла начинает рваться шаблон.
И тогда быдло готово пойти на всё, лишь такую власть скинуть - вот отсюда и происходят майданы, а не от каких-то уродов, коих Вы сейчас тут показываете )))
timur16211
Jun. 18th, 2015 03:56 am (UTC)
Почему люди так легковерны, верят всяким сектантам. Не задаются вопросами.
boxer_w
Jun. 18th, 2015 02:56 pm (UTC)
Отсутствие смыслов и регресс толкает людей на какие то поиски и как следствие они попадают в "распростертые объятия" разных сект неопятидесятников. Где уже их сознание контролируют пасторы этих новых Лжецеквей.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com