?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



    Войны, интриги, убийства, много секса и извращений - видимо, это ждет нас в новом увлекательном сериале о царственной семье Романовых. Иначе не представляю, зачем было в анонсе нового телесериала указывать, что он будет аналогичен сериалу "Игры престола" по мотивам романа Джоржа Мартина.

  Создатели таких "шедевров" как "Вий 3D" и "Училка" берутся снять фильм-эпопею о семье, которая сыграла огромную роль в жизни нашей страны. И эта роль еще до конца не осмыслена нашим народом. Для кого-то Романовы это проклятие России, для кого-то святые. Но мало кто всесторонне подходит к осмыслению периода их правления. Начиная со Смутного времени и заканчивая 1917 годом. Как в России, к сожалению, принято, былых правителей у нас либо восхваляют либо проклинают, но мало кто старается понимать.

  Разумеется, исскуство может соединять нас с нашим прошлым, погружать нас в исторический контекст и помогать такому пониманию. Настоящее искусство может. Но преследуют ли такие цели люди, которые создали кинокомпанию изначально рассчитанную на получение прибыли. Корпорация "Русская фильм группа" даже своим названием бросает вызов правилам русского языка, что наводит на определенные мысли.  Вот, что они о себе пишут "на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся игроков на рынке кинопродукции...  Кинокомпания «РФГ» является Лауреатом Международной премии «Элита национальной экономики», а также членом Фонда содействия развитию предпринимательства. " Никаких упоминаний о наградах на кинофестивалях. Потому что и задача такая не ставилась, видимо. Это элита нашей экономики, а не сеятели разумного, доброго вечного.

Для получения прибыли не нужна историческая достоверность. Нужен телевизионный рейтинг. А для этого нужно, чтобы люди как можно дольше не щелкали пультом телевизора. Нужно привлеч внимание. Пестротой картинки, трешем, любовными сценами, драконами в конце концов. Из нашей истории, в очередной раз делают лубок и развлекалово. Интересно, как относятся к подобному бизнес-проекту представители белого движения, которых в настоящее время все чаще слышно по поводу проведения так называемой "десоветизации" и выносу тела Ленина из Мавзолея. Как они отнесутся к надругательству над памятью людей, которых они почитают. А то, что это будет натуральное надругательство, я ни сколько не сомневаюсь.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
red_odysseus
Feb. 9th, 2016 05:25 am (UTC)
Правильно, зачем учить историю очищенную от мифов и выдумок. Надо сделать свою, русскую "Игру престолов" с "блэк джеком и шлюхами"...

Edited at 2016-02-09 05:25 am (UTC)
livejournal
Feb. 9th, 2016 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sibrp
Feb. 9th, 2016 06:45 am (UTC)
Скромного среднего роста Николка Вторый здесь как баскетбольный центровой, что выглядит особенно смешным на фоне его отца, в жизни человека богатырской стати. Пётр Великий скромно притулился где-то сбоку. Живопись а-ля глазунофф.
livejournal
Feb. 9th, 2016 06:55 am (UTC)
Игры престолов семьи Романовых
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Игры престолов семьи Романовых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игры престолов семьи Романовых [...]
mikhaelkatz
Feb. 9th, 2016 07:08 am (UTC)
история большой немецкой семьи
livejournal
Feb. 9th, 2016 07:33 am (UTC)
Игры престолов семьи Романовых
Пользователь alelikand сослался на вашу запись в своей записи «Игры престолов семьи Романовых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игры престолов семьи Романовых [...]
baldursgate2
Feb. 9th, 2016 07:34 am (UTC)
Не обязательно это будет надругательство или даже постмодернистский фарс.
Смотря кто деньги выделяет. А это наверняка белоэмигранты или их местные марионетки.
Могут попытаться снять такой пафосно-сиропный продукт про хруст булки, проходящий через все века. Но результат, судя по авторам, вряд ли можно будет причислить к серьезному киноискусству.
Ольга Безносова
Feb. 9th, 2016 07:45 am (UTC)
динамично развивающихся игроков на рынке кинопродукц
Не случайно слово Игроки сейчас без стеснения употребляется как определение сути деятелей от власти, от бизнеса, и даже от культуры, здравоохранения и посвещения. Они сами о себе говорят как об игроках, даже не видя в этом подвоха, с гордостью. Этот феномен ждет своих исследователей. Как бы про них не сказали потом: "Ну, вот, доигрались"
gn00m
Feb. 9th, 2016 09:22 am (UTC)
А на самом деле будет очередное нытьё о России, которую они потеряли.
bearlogin
Feb. 9th, 2016 11:21 am (UTC)
Нынешние деятели культуры не стремяться понимать историю и её акторов покольку живут в конъюнктурном мире, где спрос(заказ) определяет паредложение. Заказ очевиден, как и заказчик: гарант всея Руси запрос намедни огласил, назвав СССР бомбой подложенной Лениным под Россию.
И нет никаких сомнений в том, что получим на выходе эпический гламурный коктейль, замешанный на нудном белом скуляже.
gn00m
Feb. 9th, 2016 12:48 pm (UTC)
Да, всё верно.
step_bg
Feb. 10th, 2016 08:36 am (UTC)
Это не православные по своей природе люди. Христианство не терпит надругательства над покойником, наоборот призывает уважать его память.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com