?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

VOLK-V-OVECH`EY-SHKURE

  В последнее время достаточно кучно пошли новости о массовых протестах жителей Урала против тех или иных производств, якобы портящих экологию региона. Привлекает внимание как раз эта кучность, поскольку особых перемен в экологической обстановке не Урале не произошло.


А по сравнению с прошлыми десятилетиями обстановка явно улучшилась. Поскольку многие производства были уничтожены.



  1) Болше всего протестов вызывает, конечно, пресловутый Томинский ГОК. Подробнее о сути проблемы можно прочитать в статье.

 

2) В поселке Сулея, Челябинской области, собрался митинг на 300 человек. Для населенного пункта в котором проживает три тысячи населения, согласитесь, значимое количество. Протестовали против строительства химзавода. Об уровне аргументации противников строительства можно судить из следующей статьи.



3) Жителей Курганской области призывают выступить против разработки месторождения урана. Сбор подписей под обращением к главе МЧС РФ Владимиру Пучкову несколько дней продолжается в соцсетях. Подробности в статье.



4) Голодовка жителей поселка Роза и жителей Копейска, Челябинской области. Ситуация там, конечно, не простая, но организаторами протеста выступают представители политических движений. При этом сами не голодают почему-то.

wixUJw9LaHA

  Список можно продолжать и добавлять другие регионы России. Всюду активизировались борцы за экологию. Тема удобная. Ранее писал, какие монстры могут прятаться за шимочками подобных благих дел. Не экология их заботит. И даже судьба людей их не волнует. Им нужна протестная энергия масс, пиар и более ничего. Например упомянутый выше протест в Сулее организовывал небезызвестный в г.Златоусте Валерий Усков. По Томинскому ГОКу засветились представители партии Яблоко. В поселке Роза депутат от ЛДПР Максим Шингаркин. Вы правда думаете, что этих людей заботит экология?


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
l_a_n_d_111
Mar. 24th, 2016 09:57 am (UTC)
Экологи - это пятая колонна. Ни один из них не разбирается в фундаментальных науках. И потому не способен рационально оценивать как реальное положение, так и перспективу. Это типичное кликушество и паранойя. Гоните экологов в шею от этого ГОКа.
olom1980
Mar. 24th, 2016 11:13 am (UTC)
есть вариант - они хотят гранты
boxer_w
Mar. 24th, 2016 03:49 pm (UTC)
Безусловно гранты( деньги) играют роль не последнюю. Но настораживает то, что организаторы "Эко- протестов" прошли спецобучение зарубежом, как и "Эко-майданщики" на Украине и всему постсоветскому и постсоциалистическому пространству. Чему там их учили, не хотят ли людям рассказать?
Ольга Безносова
Mar. 24th, 2016 06:03 pm (UTC)
Да, тема удобная. Часто на ней паразитирует пятая колонна.
maria_vy
Mar. 24th, 2016 06:11 pm (UTC)
Только сегодня наткнулась на заметку про НМУ, что надо в те дни, когда их объявляют, разрешить не проводить прогулки детей в педагогических учреждениях. Я не против того, чтобы прогулки отменялись при необходимости. Очевидно другое: тема целенаправленно раскручивается. НМУ всегда были и будут (они объявляются при ослаблении силы ветра, когда потоки загрязнённого воздуха не носит из города, а они как бы стоят над территорией и образуют парниковый эффект), воздух в Челябинске не вчера испортился, а вот активисты себя стали рьяно проявлять именно в последнее время.
Alexey Naumenko
Mar. 25th, 2016 11:08 am (UTC)
И правильно, кому вообще нужен чистый воздух и вода? Только пятой колонне, но не настоящему русскому патриоту. Слава Путину! Слава ЗАО РМК! Так Победимъ! А если серьезно, вам не все равно где вы живете? Правильный вопрос состоит в том, а почему вы этим не занимаетесь? Вот, например Томинский ГОК (я был на двух митингах осенью), последний митинг против него собрал очень много жителей, вся площадка перед бюстом Ленина была занята народом, куча милиции, металлодетекторы, собаки, кошка. Я такой большой митинг никогда не видел. СВ такой митинг никогда не соберет, к сожалению. Очевидно простым людям не хочется терпеть риски связанные со строительством ГОКа, не хочется пить отраву, от нее то не спрячешься в квартире, и ей все равно на ваши политические взгляды. Да и главное-ЗАО РМК, частная компания, прибыль от разработки и добычи полезных ископаемых получит какой-то, ять, олигарх из списка Форбс, а нам останется грязная вода. Кем надо быть, чтобы это не понимать? Пиар? А что в этом плохого для политической структуры? Это часть ее повседневной работы. Было бы хорошо перевести вопрос с политической арены в чисто юридическое русло. Но это требует большой силы и специальных знаний. У меня таких нет.
arigato
Mar. 26th, 2016 08:39 pm (UTC)
Не знал, что на Урале есть такие проблемы(
Добрый вечер! Заходите ко мне в гости в блог:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

gur_ar
Проклятые вопросы
Website

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИА Красная весна


Суть времени - Челябинск



Яндекс.Метрика









Tags

Powered by LiveJournal.com